Lost Ark исторические дебютные выходные в Steam

Lost Ark исторические дебютные выходные в Steam КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ
Несмотря на то, что игра Lost Ark вышла всего три дня назад, она уже заняла первое место в Steam, став второй самой играемой игрой на платформе.

Тот, кто никогда не слышал о Lost Ark до сегодняшнего дня и, возможно, задается вопросом, почему MMO, вдохновленная Diablo, так быстро поднимается в рейтинге Steam, не может быть виноват. Первоначально игра была выпущена в Южной Корее в декабре 2019 года. Lost Ark была опубликована в США и Европе 11 февраля благодаря партнерству разработчика Smilegate и Amazon. В течение одного дня игра поднялась по одновременной базе игроков Steam и, согласно SteamDB, стала второй самой играемой игрой в истории онлайн-ритейлера.

Хотя этот титул впечатляет, цифры, стоящие за ним, еще более впечатляют. В настоящее время королем одновременных игроков всех времен на Steam является PUBG: Battlegrounds, пик одновременных игроков которой составляет более 3 миллионов. В Lost Ark, для сравнения, на пике популярности было менее половины от этого числа игроков — 1 325 305 игроков. Достигнув своего нынешнего места, игра обошла другие массово популярные игры, включая Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Valheim и даже собственную MMO компании Amazon, New World.

За пределами своего исторического пика Lost Ark по-прежнему привлекает тысячи одновременных игроков. На момент написания статьи игра является второй по количеству игроков на Steam с более чем 825 000 игроков. Ее опережает только Counter-Strike: Global Offensive, но лишь на 21 000 игроков.

Успех Lost Ark может стать плохим предзнаменованием для New World, которая с момента своего запуска испытывает трудности. ММО достигла пика в 48 228 игроков только за последние 24 часа, и эта статистика может упасть еще больше, если игроков переманит Lost Ark.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости технологий, обзоры мобильной техники
Добавить комментарий