К удивлению разработчиков, Worms получит NFT

worms get nft КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ
Team17, издатель, стоящий за многочисленными инди-играми, объявил о своем намерении заняться NFT-бизнесом с помощью своей игры Worms IP. Однако компания быстро отказалась от этих планов, по крайней мере частично, сообщив Eurogamer, что NFT вообще не будут пересекаться ни с одной из ее игр.

Набор NFT, созданный Team17 совместно с Reality Gaming Group, разработчиком, который в настоящее время работает над собственной карточной игрой с NFT, основан на франшизе Worms. Названный MetaWorms NFT, пресс-релиз, объявляющий о сотрудничестве, сообщает, что «цифровые коллекционные предметы Worms единственные в своем роде и не могут быть скопированы, что делает их дефицитными и потенциально весьма ценными».

Team17 утверждает, что, сотрудничая с Reality Gaming Group, она смогла сделать «экологически чистые NFT». В том же пресс-релизе говорится, что 100 000 Worms NFT могут быть отчеканены с использованием того же количества энергии, которое 11 домов использовали бы для чайников в течение одного года.

Внутри компании объявление о планах по созданию NFT стало неожиданностью. Eurogamer сообщил, что многие команды издателя были совершенно не в курсе проекта MetaWorms NFT, пока о нем не стало известно. Другие сотрудники компании, которые знали об этих планах, возражали против них, но их, похоже, игнорировали.

Обратная реакция на раскрытие проекта Team17 MetaWorms NFT также, очевидно, привела к тому, что компания отказалась от части своих планов. В заявлении для Eurogamer инди-издатель сообщил, что у него «нет планов по внедрению NFT или механики NFT «играй, чтобы заработать» ни в одну из своих игр на лейбле инди-игр».

Team17 — последняя игровая компания, объявившая о сотрудничестве с NFT. Разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 компания GSC Game World объявила, что в ее предстоящей игре будут NFT, которые игроки смогут купить, чтобы стать NPC в игре, хотя это решение было полностью отменено. Ubisoft также анонсировала Ubisoft Quartz, программу, позволяющую пользователям зарабатывать косметику NFT, которая представляет собой обычную косметику с нанесенными на нее серийными номерами.

Источник
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости технологий, обзоры мобильной техники
Добавить комментарий