Activision Blizzard планирует мобильный Warcraft, а следом Call of Duty

warcraft iii КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ
Activision Blizzard планирует выпустить новую игру Call of Duty и мобильную игру Warcraft в 2022 году, согласно отчету о финансовых результатах за февраль 2022 года.

В рамках этого отчета компания рассказала о том, чего инвесторы могут ожидать от Activision, Blizzard и King в 2022 году. В частности, впервые официально упоминается игра Warcraft для мобильных телефонов: «Blizzard планирует значительное количество нового контента для франшизы Warcraft в 2022 году, включая новый опыт в World of Warcraft и Hearthstone, а также впервые получить в руки игроков совершенно новый мобильный контент Warcraft».

Нам еще предстоит узнать название этой игры или увидеть ее в действии. Это будет первая игра Warcraft, выпущенная после разочаровывающего Warcraft 3: Reforged в 2020 году, и вторая игра на iOS и Android после Hearthstone.

В том же отчете Activision подробно обсудила Call of Duty. Хотя игра Call of Duty до сих пор не названа, отчет о финансовых результатах и твит от Infinity Ward позволяют предположить, что это Modern Warfare 2. «Разработкой премиум-игры и игры Warzone в этом году руководит известная студия Activision Infinity Ward», — говорится в финансовых результатах. «Команда работает над самым амбициозным планом в истории франшизы, с ведущими в индустрии инновациями и широко привлекательным сеттингом франшизы». Вскоре после этого Infinity Ward написала в Твиттере: «Новое поколение Call of Duty скоро появится. Оставайтесь морозными».

«Оставайся холодным» — культовая фраза Джона «Мыла» Мактавиша, классического персонажа Modern Warfare, о котором в перезагрузке 2019 года было только дразнящее упоминание. Учитывая, что Call of Duty: Modern Warfare 2019 года широко считается лучшей игрой серии за последнее время, неудивительно, что слухи о Modern Warfare 2 оказались правдой. В отчете Bloomberg утверждается, что эта игра все еще будет выпущена на консолях PlayStation, что вполне логично, поскольку приобретение Microsoft, как ожидается, не будет завершено до 30 июня 2022 года.

Несмотря на продолжающееся поглощение, борьбу разработчиков за объединение в профсоюз, а также задержку выхода Overwatch 2 и Diablo IV, этот отчет о финансовых результатах подтверждает, что мы все еще можем ожидать новых игр от Activision Blizzard в 2022 году.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости технологий, обзоры мобильной техники
Добавить комментарий