Intel присоединилась к списку компаний, прекративших поставки в Россию

Intel CEO Pat Gelsinger КОМПЬЮТЕРЫ

Компания Intel официально присоединилась к списку технологических гигантов, которые решили занять позицию в отношении российского вторжения в Украину. На данный момент компания приостанавливает все поставки клиентам в России и Беларуси.

Intel также объявила о сборе средств на оказание помощи пострадавшим, собрав на данный момент более 1,2 миллиона долларов.

Информация получена из официального заявления, опубликованного Intel 3 марта. Intel заявляет, что «осуждает вторжение России в Украину» и в связи с этим приостанавливает все поставки не только в Россию, но и в Беларусь. Из заявления становится ясно, что Intel надеется поддержать не только Украину, но и своих сотрудников, некоторые из которых имеют тесные связи с этим регионом.

Фонд Intel отвечает за сбор средств, который описывается как кампания по сбору пожертвований и сопоставлению пожертвований сотрудников. Сообщается, что фонд будет работать со своими командами в Европе, включая Польшу, Германию и Румынию, чтобы помочь сотням тысяч беженцев, которые в настоящее время бегут из Украины.

Intel завершает свое заявление решительным заявлением: «Мы будем продолжать поддерживать народ Украины и мировое сообщество, призывая к немедленному прекращению этой войны и скорейшему возвращению к миру».

Технологический гигант присоединяется к постоянно растущему списку брендов и компаний, которые стремительно разрывают связи с Россией, а во многих случаях и с Беларусью. Беларусь вступила в союз с Россией и, согласно последним новостям, также направила своих военных на помощь российскому вторжению в Украину.

Решение Intel последовало за различными санкциями, наложенными на Россию правительством США, такими как требование Министерства торговли США, ограничивающее экспорт микроэлектроники, телекоммуникационных товаров и различных товаров, используемых в военное время, таких как авионика, авиационные компоненты и морское оборудование. Это сочетается с длинным списком финансовых санкций, наложенных на российские учреждения и частных лиц, и другими различными мерами экспортного контроля, а также запретом на использование российских самолетов в воздушном пространстве США. Многие страны решили сделать то же самое.

Помимо Intel, компания AMD также решила прекратить поставки в Россию и Беларусь, осудив войну точно так же, как это сделала Intel. Сегодня компания Microsoft заявила, что делает то же самое и приостанавливает новые продажи своих продуктов и услуг в Россию. Однако, похоже, что Microsoft пока продолжит поставки в Беларусь.

Среди других крупных компаний, которые уже прекратили поставки в Россию, — Apple, Sony и Dell. Компания Apple приостановила действие Apple Pay и пообещала, что пожертвования сотрудников, сделанные на помощь Украине, будут соответствовать двум к одному. Компания Google присоединилась к этому, заблокировав каналы российских государственных СМИ на всех своих платформах. Это включает в себя магазин Google Play, запретив таким образом российские приложения, и Google Pay для пользователей, имеющих счета в одном из банков, попавших под санкции США с 24 февраля.

По мере продолжения войны на Украине список компаний, которые отказываются ассоциироваться с Россией, вероятно, будет расти, усиливая давление на российское правительство.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости технологий, обзоры мобильной и компьютерной техники
Добавить комментарий