Резервные копии WhatsApp скоро могут ограничить в хранилище Google Drive

whatsapp limited google drive МОБАЙЛ
Новые данные, найденные в бета-версии WhatsApp для Android, свидетельствуют о том, что Google, возможно, больше не будет предлагать неограниченное хранилище для резервных копий WhatsApp.

Это, вероятно, не должно стать большим сюрпризом, поскольку Google постепенно сокращает предложение неограниченного хранения. В течение многих лет Google предлагал клиентам Google Drive неограниченные объемы хранения данных, варьирующиеся от щедрых до совершенно неограниченных, но в последнее время поисковый гигант постепенно сокращает эти возможности.

Например, когда в 2015 году компания Google объявила о выпуске нового сервиса Google Фото, он предлагал неограниченное хранение личных фотобиблиотек пользователей при условии, что они готовы были согласиться с некоторыми вполне разумными ограничениями на размер отдельных фотографий и видео. Однако в прошлом году бесплатная поездка закончилась, и Google Фото начали учитываться в обычных квотах хранения Google Drive.

Аналогичным образом, несколько лет назад Google и WhatsApp заключили соглашение об исключении резервного копирования из популярного чат-приложения. Это означало, что пользователи WhatsApp на Android могли пользоваться практически неограниченным хранилищем Google Drive для своих данных WhatsApp, включая любые связанные медиафайлы, которые они отправляли или получали.

Это был, безусловно, приятный бонус, которым не воспользовались их собратья, использующие iPhone, поскольку, разумеется, Apple не предлагает подобных предложений, когда речь идет о хранении данных сторонних приложений в iCloud. К сожалению, похоже, что сделка между Google и WhatsApp скоро закончится. Код, найденный WABetaInfo в последней бета-версии WhatsApp для Android, показывает, что чат-приложение предпринимает шаги, чтобы справиться с ситуацией, когда хранение данных на Google Drive теперь будет ограничено.

Сотрудники WABetaInfo отмечают, что впервые они увидели намеки на это три месяца назад, когда появилась новая функция для управления резервным копированием чатов WhatsApp на Google Drive. Эта функция позволяла исключать определенные типы сообщений из резервных копий для экономии места на Google Диске.

Поскольку это казалось ненужной опцией в условиях неограниченного хранения, это вызвало опасения, что ситуация может измениться, и теперь последняя бета-версия WhatsApp, похоже, доказывает это. Новые текстовые строки, найденные в последней бета-версии, показывают сообщения, которые могут появиться, когда кто-то достигнет своего лимита хранения на Google Диске, а также уведомления о том, когда может вступить в силу новый лимит.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости технологий, обзоры мобильной техники
Добавить комментарий